Елена Загородняя (e_zagorodnyaya) wrote,
Елена Загородняя
e_zagorodnyaya

Category:

Молодые, веселые, злые…

 Кто говорит, что в 40 лет жизнь только начинается? Если судить по объявлениям о приеме на работу – она у этому сроку должна уже тихо заканчиваться. Все, уважаемые, свой век оттрубили, пора внуками заняться. Накрываемся простыней и отползаем известно куда. А работодатели, словно сексуально озабоченные завсегдатаи сайтов знакомств, ищут «с опытом работы, до 40 лет». В крайнем случае – до 45. Вне зависимости от профиля работы – хоть бухгалтером, хоть сборщиком часов на конвейере, хоть менеджером по продажам… Тут давеча ВПЕРВЫЕ в новой российской истории человек по имени Юрий Ступко из города Воронеж не просто против этой системы пошел, а добился признания возрастной дискриминации по отношению к себе при приеме на работу В СУДЕ  (подробности – здесь). И компенсации в 290 тысяч рублей.

Правда, теперь судебные приставы будут долго искать фирму, которая за почти два года судебных разбирательств испарилась. А руководитель этой фирмы наверняка уже строго попенял неопытному кадровику, который в официальном отказе о приеме на вакантную должность главного бухгалтера отказал Ступко с письменной формулировкой «не прошел по возрасту» (на момент начала истории Юрию Ступко было 57 лет). Обычно таких ляпов кадровики не допускают. И неподходящего по возрасту потенциального работника провожают с формулировкой «не прошел по деловым качествам». Ни один суд не придерется.

Но сама ситуация – не с добившемся судебного решения Ступко, а с работодателями, которые ищут персонал, откровенно нарушая Конституцию и Трудовой кодекс, – выглядит по меньшей мере странной. И ведь не только в объявлениях. Как утверждают специалисты российского отделения рекрутинговой компании Kelly Services, более половины соискателей старше 45 лет сталкиваются с возрастной дискриминацией в процессе поиска работы.

Почему стране, где не хватает трудоспособного населения, где само население стремительно сокращается, стали не нужны профессионалы?
Ведь случившаяся за последнее десятилетие девальвация высшего образования уже привела к тому, что вузовский диплом не означает уже ничего. Более того, среди выпускников этих многочисленных ВУЗов преобладают юристы, менеджеры и финансисты. То есть молодых инженеров для машиностроения, нефтянки, металлургии – мало. А уничтожение системы профессионального образования привело к нехватке и рабочих кадров.

Количество жителей России сокращается давно – с 1993 года. Но только после 2006 началась убыль трудоспособного населения. В 2007 году оно сократилось на 300 тысяч человек, в 2008 – сократится на 600 тысяч человек, затем ежегодно – по миллиону. (данные института народнохозяйственного прогнозирования РАН).

Но это – статистика  по стране. И конкретному работодателю на нее начхать. Ему кажется, что молодежь с горящими глазами более полезна для компании, чем профессионально опытный и эмоционально уравновешенный человек среднего или старшего возраста. Прав ли он – как знать? Косность мышления и неспособность воспринимать новое у возрастных сотрудников - это миф или реальность? 

Но дискриминационная тенденция – если проследить ее за три-четыре десятилетия – явно усугубляется.  

Так дело дойдет и до дискриминации по цвету волос – «блондинок на работу не принимаем». И за Ксюшу Собчак придется отдуваться всем светловолосым…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

Recent Posts from This Journal